Datenschutzrichtlinien

Datenschutz

Stand: Mai 2018

Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften sehr ernst. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website erfasst werden und wie wir diese nutzen.

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung und Datenverarbeitung

Wir, die
Burson-Marsteller GmbH
Kleyerstraße 19
60326 Frankfurt am Main
E-Mail: info@burson-marsteller.com

verarbeiten Ihre Daten als verantwortliche Stelle.

Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter ist Herr Hannes Oenning, WPP Deutschland Holding GmbH & Co. KG, Darmstädter Landstraße 112, 60598 Frankfurt am Main E-Mail: h.oenning@wpp-germany.de.

Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben und unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren.

Bei einem einfachen Besuch unserer Website, also wenn Sie uns nicht über das Kontaktformular kontaktieren oder uns keine Bewerbung per E-Mail senden, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten

–                IP-Adresse

–                Datum und Uhrzeit der Anfrage

–                Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

–                Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–                Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–                jeweils übertragene Datenmenge

–                Website, von der die Anforderung kommt

–                Browser

–                Betriebssystem und dessen Oberfläche

–                Sprache und Version der Browsersoftware.

An diversen Stellen unserer Website finden Sie E-Mailadressen. Sofern Sie von der Möglichkeit Gebrauch machen, mit uns über E-Mail zu kommunizieren, erheben wir ggf. Ihre E-Mailadresse und Ihren Namen und Vornamen, sowie sonstige Daten, die Sie uns im Falle einer Kommunikation zukommen lassen.

Es findet keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte statt, es sei denn, wir sind rechtlich dazu verpflichtet (z.B. bei Anfrage einer Behörde oder eines Gerichts) oder Sie haben uns Ihre Zustimmung dafür erteilt.

Wir verwenden Ihre Daten also nur für den Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Rechtsgrundlage der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse. Unser berechtigtes Interesse ist die Funktionsfähigkeit unserer Website und in diesem Zusammenhang selbstverständlich die Beantwortung Ihrer Anfragen.

Bewerbung per E-Mail

Erhobene Daten und Zweck deren Verarbeitung:

Bei der Bewerbung verarbeiten wir Daten von Ihnen, die wir im Rahmen des Bewerbungsprozesses benötigen. Dies können Kontaktdaten, alle mit der Bewerbung in Verbindung stehenden Daten (z.B. Lebenslauf, Zeugnisse, Qualifikationen, Antworten auf Fragen etc.) sowie ggf. Daten zur Bankverbindung (um Reisekosten zu erstatten) sein. Die Rechtsgrundlage hierfür ergibt sich aus § 26 BDSG-neu.

Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir übermitteln diese nicht an Dritte. Ggf. setzen wir streng weisungsgebundene Dienstleister ein, die uns z.B. in den Bereichen EDV oder der Archivierung und Vernichtung von Dokumenten unterstützen und mit denen gesonderte Verträge zur Auftragsverarbeitung geschlossen werden, um den sicheren und gesetzeskonformen Umgang mit Ihren Daten zu gewährleisten.

Löschung der Daten

Ihre Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erfüllung des Zwecks, zu dem sie erhoben wurden (nach Ende Ihres Besuchs unserer Webseite bzw. bei. Bearbeitung Ihrer Anfrage per E-Mail/per Post/Telefon) nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Verwendung von Cookies und google analytics

Eine Zusammenfassung der auf dieser Website verwendeten Cookies und dem Einsatz von Google Analytics finden sie hier.

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

–                Recht auf Auskunft,

–                Recht auf Berichtigung oder Löschung,

–                Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

–                Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

–                Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Sicherheit

Wir haben diverse technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass die durch uns erhobenen und verarbeiteten Daten vor unautorisiertem Zugriff, Verlust, Zerstörung oder Manipulation geschützt werden. Gesetzliche Vorgaben zum Datenschutz werden selbstverständlich eingehalten. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass keine Datenübertragung über das Internet hundertprozentig sicher ist. Als Konsequenz können wir keinen lückenlosen Schutz der von Ihnen über unsere Website übermittelten Daten und Informationen gewährleisten.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern oder anzupassen. Daher bitten wir Sie, diese gelegentlich zu überprüfen, um sicher zu stellen, dass Sie bei jedem Zugriff auf die Website über die aktuelle Version informiert sind.

Links zu anderen Websites

Zu Ihrem Komfort kann diese Website Links zu anderen Websites enthalten sowie zu unseren jeweiligen Social Media Konten auf Youtube, Twitter, Linkedin und Facebook. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für jene anderen Websites. Wir empfehlen Ihnen, die jeweiligen Datenschutzhinweise zu lesen, um Informationen zur Datenerhebung und Datenverarbeitung zu erhalten.